Ein Traditionsrezept aus dem Hause Weber Rezept „ Karpfen Blau“ Zutaten:
2,5l Wasser
pro Liter ein gehäufter Eßlöffel Salz
Pfefferkörner
Lorbeerlaub
Möhre
Zwiebel
Sellerie
Essig pro Liter ein Eßlöffel
Zubereitung:
Wasser und alle Zutaten, außer Essig, in einen Topf/Pfanne geben und den Sud aufkochen, danch noch einige Zeit, mindestens 45 min., ziehenlassen.
Karpfen gründlich säubern und den Sud erneut aufkochen, nun kommt der Essig hinein. Karpfen jetzt möglichst so hineinlegen , dass er vollständig bedeckt ist. Kurz aufkochen und dann bei einer geringen Temperatur ungefähr 20-30 mim. Ziehen lassen.
Zwischenzeitlich natürlich die Beilagen nicht vergessen. Wir servieren den Karpfen trationell mit festkochenden Kartoffeln, Apfelrotkraut, brauner Butter, Apfelmerretich und Zitrone.
Viel Spass bei der Zubereitung und einen Guten Appetit!!!